三國志曹操伝 ONLINE 攻略 「情報収集」と「要人襲撃」編

ネクソンより配信されている三国志曹操伝 ONLINEに関する攻略・情報記事です。

ここでは事件の「情報収集」と「要人暗殺」の攻略を記載しています。

先行配信されている韓国の攻略サイトの記事を翻訳して載せています。

間違っている部分があるかもしれないので、ご注意下さい。

三國志曹操伝 ONLINE
三國志曹操伝 ONLINE

基本的に事件は事件委任によってオートでクリアしているのではないでしょうか。

ですが、「情報収集」と「要人襲撃」は事件委任で回すと、適正兵力だと敗北する場合があります。

したがってこれらの事件は1度手動で印章3つでクリアし、以後討伐でクリア出来るようにすると良いでしょう。

ここではその手動クリアの攻略手順の動画を紹介します。

事前準備

「情報収集」と「要人襲撃」を印章3つでクリアするのに、必要なものが2つあります。

まず1つは「険しい地域の移動」の特殊能力を持つ宝物が必要です。

山や川のような地形でも無駄な移動力を消費せずに移動できる特殊効果ですが、この効果を持つ宝物の中で最も簡単に入手出来るのは、演義モード-曹操伝-「洛陽炎上」のシナリオで入手出来る「西涼馬」です。

2つめに必要なものは、事件よりもレベルの高い騎兵の武将です。

「情報収集」では、戦闘がなくクリア出来るのでレベルの低い武将でも良いのですが、

「要人襲撃」では、城に入り敵を1体素早く倒す必要があるためです。

この2つがあれば準備はokです。それでは攻略へと進みます。

※「情報収集」と「要人襲撃」は同じ事件の地域であれば、同じマップが適用されます。

兗州

三國志曹操伝 ONLINE 兗州 情報収集

スポンサーリンク

豫州

三國志曹操伝 ONLINE 豫州 情報収集

徐州

三國志曹操伝 ONLINE 徐州 要人襲撃

冀州

要人襲撃

三國志曹操伝 ONLINE 冀州 要人襲撃

情報収集

三國志曹操伝 ONLINE 冀州 情報収集

幽州

三國志曹操伝 ONLINE 幽州情報収集

并州

要人襲撃

三國志曹操伝 ONLINE 并州要人襲撃

情報収集

三國志曹操伝 ONLINE 并州情報収集

スポンサーリンク

揚州(北)

三國志曹操伝 ONLINE 揚州北情報収集

荊州(北)

三國志曹操伝 ONLINE 荊州北情報収集

※ここから先は移動力7以上(レベル41以上)の騎兵系武将推奨です。

荊州(南)

三國志曹操伝 ONLINE 荊州南要人襲撃

交州

要人襲撃

三國志曹操伝 ONLINE 交州要人襲撃

情報収集

三國志曹操伝 ONLINE 交州情報収集

スポンサーリンク

揚州(南)

三國志曹操伝 ONLINE 揚州南情報収集

益州(中)

三國志曹操伝 ONLINE 益州中要人襲撃

益州(南)

三國志曹操伝 ONLINE 益州南要人襲撃

益州(北)

三國志曹操伝 ONLINE 益州北情報収集

雍州(西)

三國志曹操伝 ONLINE 雍州西要人襲撃

スポンサーリンク

雍州(東)

三國志曹操伝 ONLINE 雍州東情報収集

司州

三國志曹操伝 ONLINE 司州要人襲撃
スポンサーリンク
avsbmo1




avsbmo1




シェアする